1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  通知公告->正文
 
团讯(六)
 
共青团泰宁县委     2013年05月08日

 
 

团县委纪念“五四”运动94周年

暨表彰大会胜利召开

53日上午,团县委纪念“五四”运动94周年暨表彰大会隆重举行。县委常委、纪委书记邹长福同志出席表彰大会并讲话。县各直属团组织负责人,2012年度受表彰的“五四红旗团委(总支、支部)”、优秀共青团员、优秀共青团干部代表及农村青年创业致富带头人等100余人参加大会。

   大会授予杉城镇机关团支部等20个基层团组织“泰宁县五四红旗团委(总支、支部)”称号;授予余晟华等34位同志“泰宁县优秀共青团干部”称号;授予童峪凤等39位同志“泰宁县优秀共青团员”称号;授予范顺兰等12位同志“泰宁县农村青年创业致富带头人”称号;授予新桥乡计生服务所“县级青年文明号”单位,并对2012年度乡镇实体化大团委建设工作先进乡镇进行了表彰。

县委常委、纪委书记邹长福同志在表彰大会上讲话。邹长福书记首先代表县委向奋斗在全县各条战线上的团干部、广大团员青年和青少年工作者致以节日的问候!向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并对全县广大青年提出五点要求:第一,要明确奋斗目标,即明确要成为什么样的人;第二,要制定发展计划,明确怎样分步骤来实现奋斗目标;第三,要切实付诸于行动,以实实在在的措施推动计划实施;第四,要适时调整工作思路,做到与时俱进;第五,要坚定不移地朝着奋斗目标前进,做到不退缩、不懈怠。

随后,团县委还在市民广场举行了纪念“五四”运动94周年全县新老团员集体入团宣誓仪式,县一中、三中、四中、金湖旅专等师生共千余人参加。

 

【基层动态】

 

湖缘片区首届青年文化节正式启动

    为纪念“五四”运动94周年,更好的搭建团员青年才艺展示平台,52日晚,由团县委和国家电网泰宁供电公司联合主办的“中国梦 青春梦”青年歌手赛在供电公司举行,由此拉开了湖缘片区首届青年文化节的序幕。

    来自县法院、检察院、消防、森林武警、工商、供电公司等6个单位10名青年选手参加了当天的比赛。县委常委、纪委书记邹长福、副县长蔡秀琴、邱源华等受邀亲临现场观摩比赛。

    比赛前,团县委郑丽书记介绍了首届青年文化节的活动内容,县委常委、纪委邹长福书记对湖缘片区首届文化节的举办表示热烈祝贺,并希望团县委及湖缘片区各单位在办好首届青年文化节的基础上,继续探索建立青年参与、青年互动、片区青年文化建设资源整合等工作机制,为青年参与片区文化建设搭建舞台、创造机会。

    青年歌手赛在一首耳熟能详的《棉花糖》中拉开序幕,之后《只要有你》、《中国人》、《梦醒时分》、《士兵小唱》、《好想好想》、《想你的365天》、《为了谁》、《你到底爱谁》、《我是一只小小鸟》等十首美妙动听的歌曲在现场一一响起,参赛选手精神饱满、情绪激昂,不仅很好的演绎了歌曲的意境,也唱出了对生活和对爱的无限憧憬。由县检察院李清带来的歌曲《你到底爱谁》更是将比赛推向了高潮,博得了评委和现场观众的一致好评,并赢得了本次歌手赛的第一名。

     据了解,此次湖缘片区青年文化节以“中国梦 青春梦”为主题,活动包括青年歌手赛、趣味竞技运动会和书画摄影作品展等紧跟时代发展、符合青年需求的项目。          (供电公司 王振兴)

 

县公安局团委召开向肖毅同志

及身边典型学习座谈会

    418日下午,县公安局团委召开向肖毅同志及身边典型学习座谈会,县局党委副书记、政委李伟,县局政工室全体民警,县局全体共青团员参加了会议,县局党委委员、副政委肖德平主持了会议。座谈会上,肖副政委组织与会人员学习了市局《中共三明市公安局委员会关于开展向肖毅同志学习活动的决定》的通知及《泰宁县公安局关于在全县公安机关开展向肖毅同志活动的实施方案》;县局身边的典型代表江贤逵、刘炳林作了典型发言,共青团员代表作了表态发言,全体共青团员还进行了“做一名肖毅式的好青年”的宣誓仪式;县局党委副书记、政委李伟就学习肖毅同志先进事迹提出要求,希望全体干警要明白学习重点,对照自身寻找差距,进一步促进全局队伍建设实现新跨越。           (公安局 王隆辉)

 

大田中心小学文明交通之“花”绽放校园

近日,大田中心小学开展以“关爱生命、文明出行”为主题的交通安全进校园活动。全校200多名师生以不同形式积极参与。一是利用国旗下讲话,向全校学生发出《关爱生命、文明出行》倡议,教育大家遵守交通法规,文明出行,从我做起。二是组织观看交通安全警示片,参观交通安全图片展板,让学生直观目睹不文明交通所带来的惨痛教训。三是邀请民警进校园为学生示范讲解交通指挥手势,认识交通标识和警用器械,并和学生进行实地模拟互动,增强学生的交管知识。四是利用校园宣传栏、黑板报、红领巾广播等阵地宣传文明出行的意义和做法。五是召开主题班会,组织学生学习文明交通知识,掌握安全出行本领,增强自我保护意识。六是开展“小手拉大手”社会实践活动,让学生成为“家庭文明出行”的表率,带动和劝导家人文明驾驶、文明乘车、文明出行。

                               大田中心小学 杨善文)

 

大田乡团委巧手种植绘青春

425日,为了迎接第94个五四青年节的到来,大田乡团委组织团员青年20余人,走近大棚蔬菜基地开展实践活动。在大棚蔬菜基地里,团员青年被分为两组,以比赛的形式划片包干,切身体会劳作的辛苦,感悟团结协作的精神。团员青年亲手种下了2000余棵辣椒苗,为大棚栽植了“新绿”。

在五一和五四两节期间,大田乡团委还将开展关爱孤寡老人及留守儿童、青年创业培训、座谈会等一系列青年沙龙活动,旨在激发团员青年们青春的梦想及干事创业的热情,激励他们在学习、工作中,坚定信念,刻苦勤奋、勇挑重担,在平凡的岗位上开创不平凡的业绩,用自己的青春和热血,诠释新时代别样的五四精神。

                                (大田乡 温久妹 彭璐)
发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)