1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛—青年志愿者展风采
 
共青团泰宁县委     2013年09月26日

 
 

924日,“2013丹霞泰宁山地户外运动国际挑战赛”举办闭幕式,标志着这届国际户外挑战赛圆满收官。本届国际挑战赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、福建省体育局等部门联合主办。该挑战赛是全国4A级户外运动比赛项目中最具观赏价值的赛事。为期3天的这届挑战赛吸引了海内外45支代表队的90多名运动员参与角逐,其中包括美国、德国、法国、瑞典、丹麦、捷克、芬兰和澳大利亚等12支世界顶尖强队。本届大赛分设男子双人组和男女双人混合组两个竞赛项目,设置了越野跑、山地车、皮划艇、速降、溯源、漂流、跑骑交替、定点穿越、越野技能等10个户外运动项目,赛程总长162公里。

团县委组织61名青年志愿者为户外赛提供服务,还专程从三明学院邀请了15名外语精英青年为参加户外赛的国外运动员进行交流,保障国外运动员在比赛中的一切需求。21日开赛前一天所有志愿者在明珠大酒店集合,团县委将志愿者进行分组分工,分为起点站志愿者队、交替站志愿者1队、交替站志愿者2队、强制休息区志愿者队、终点站志愿者队、后勤志愿者队,每队12人,每个小队选经验丰富的青年志愿者为队长,每个小队进行在分工。连续3天的比赛,青年志愿者们每天6点钟集合,乘坐团县委组织的大巴车前往各个服务点为赛事做准备。大家分工明确、做事利索、团结一致,一到服务站点不一会功夫就把站点布置好等待运动员的到来。运动员每快到一个站点就可以看到我们青年志愿者的身影,当还离站点1km的时候,每隔200米就有志愿者为运动员们加油鼓劲,告诉他们前面就是站点。每到一个站点,青年志愿者们不仅把水和高热量食品送至运动员跟前,还积极主动的为每个运动员放松身体,特别是紧绷的小腿,防止运功动员在比赛中抽筋。拓乐探险队(Thule Adventure Team)的杰克·博伊赛特(Jacky Boisset)和古伊劳特·米瑞阿姆(Myriam Guillot)是一对来自法国的夫妻运动员,第二次到泰宁参加比赛。这对夫妻说:“泰宁不仅山水秀美,而且还是一个具有文化底蕴的小城市,青年志愿者很敬业,我们很享受来这里参加比赛。”

本次志愿服务队得到主办方邀请来的数十位裁判的高度评价,同时也得到了县委县政府的肯定。参加此次的青年志愿者都纷纷表示明年举办丹霞户外挑战赛的时候还参加,希望团县委继续组织青年志愿者为赛事服务。2013球比基尼小姐大赛国际总决赛将在泰宁隆重举办,团县委将继续招募青年志愿者,竭力服务于各类赛事活动。通过活动引导青年们继承和发扬志愿服务精神、坚定理想信念,牢固树立正确的价值观,为广大青年们提供一个锻炼自我和展示自我的舞台,让青年们展现青春风采。

发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)