1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
泰宁团县委开展“青春助力•温暖中秋”关爱农民工子女活动
 
共青团泰宁县委     2013年09月18日

 
 

 2013917日上午,在中秋节到来之际,由泰宁团县委牵头,县供电公司团委、检察院团支部等单位共同参与,开展了“青春助力·温暖中秋”关爱农民工子女活动。团县委围绕“学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠”等五项内容,组织泰宁二实小60名农民工子女(他们中有单亲的子女,有贫困、残疾等特殊学生),精心组织开展了丰富多彩的的关爱活动。首先组织他们参观了县供电公司新胜变电站,然后在县供电公司举办了一场用电安全知识讲座;讲座结束后,志愿者们在供电公司与同学们开展了一场亲子互动游戏并赠送了了他们中秋节的礼物;随后组织同学们参观了县图书馆和县博物馆,并免费赠送每位学生一本借书证和一个小挂件、最后组织他们到学校亲情陪伴室和父母电话或视频。

本次活动受到了广大农民工子女和老师的热烈欢迎,学生们表示本次活动让他们开阔了视野,增长了见识,也感受了温暖;陪伴的老师也感受到本次活动具有的很强知识性、趣味性和实用性。志愿者们在开展关爱行动的同时,也再一次收获了:我奉献,我快乐

发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)