1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
泰宁团县委又组织、引导一批热血青年奔赴军营
 
共青团泰宁县委     2013年09月16日

 
 

泰宁团县委又组织、引导一批热血青年奔赴军营

 

2013913日,泰宁县新兵出征仪式在武装部举行,县委县政府高度重视,县委常委组织部部长陈红、县委常委政法委书记、团县委书记李梅松参加了出征仪式并与新兵们一一握手,为挑选到部队的优秀青年加油打气。泰宁县共有3000多名适龄青年参加军检。经过严格筛选,57名优秀青年光荣入伍,目前已分三批奔赴海南省军区、福建省军区、武警江西总队服役。

团县委积极做好青年征兵工作。一是突出宣传。认真学习有关征兵工作的文件精神;组织乡(镇)团干部对适龄青年进行排查登记,召开座谈会,开展思想教育,动员适龄青年踊跃应征;同时,加强户外宣传,通过挂横幅、贴标语等营造气氛。二是注重服务。指定专人负责征兵工作,今年全县57名新兵中有47名团员,比率达82%。团县委对团员青年进行了严格的审查,并积极做好团员档案和组织接转工作。三是参与考核。参与县征兵政审工作小组对青年综合素质的考核工作。对高中以上文化程度的适龄青年不搞单科淘汰,对中学文化水平的应征青年进行调查跟踪。经分析,今年的兵员综合素质较去年有明显提高。

   应征入伍的青年对自己能被祖国挑选到部队学习工作,感到十分自豪。纷纷表示要以实际行动珍惜来之不易的学习机会,安心在部队服役,并积极投身到保卫祖国、巩固国防的神圣事业中去,为部队和国防事业贡献青春和力量。
发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)