1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
泰宁青年志愿者热情服务传统“耕牛会”
 
共青团泰宁县委     2013年09月04日

 
 

91日,泰宁县朱口镇一年一度的传统耕牛会正式拉开序幕。朱口耕牛会起于清朝咸丰年间,至今已有百余年历史,现在的牛会已成为闽西北物流集散的重要渠道。此次牛会商贸活动持续近一周,为确保活动顺利进行,镇团委积极组织志愿者参与其中,以热情、优质、周到的服务为前来参加牛会的商家和广大群众切实站好三班岗

一是站好服务咨询岗此次耕牛会吸引了百余名商家和近万名群众前来,为方便群众采购货品,镇团委组织志愿者在牛会主街道设立了便民咨询点,全天候为商家和群众提供住宿、餐饮、停车、医疗等相关咨询服务。二是站好便民维权岗志愿者积极参与便民维权服务活动,配合工商、卫生、动物防疫等部门对餐饮、食杂、食品加工、家畜家禽进行全面检查检疫,杜绝问题食品、商品,确保群众吃的放心,买的舒心。三是站好安全保障岗为充分保障商家和群众的人身安全,镇团委组织一支由15名志愿者组成的牛会安保组,配合城监大队及道路安全部门做好牛会期间的治安巡逻工作,对期间的道路秩序、交通运输、治安管理提供全方位的保障。

     通过一年一度的耕牛会引导青年们继承和发扬志愿服务精神、坚定理想信念,牢固树立正确的价值观,为广大青年们提供一个锻炼自我和展示自我的舞台,让青年们展现青春风采。

发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)