1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
泰宁:3095万元吹响防汛集结号
 
共青团泰宁县委     2013年03月25日

 

泰宁:3095万元吹响防汛集结号

   汛期来临,泰宁县未雨绸缪,投入资金3095万元,吹响防汛集结号,为百姓筑起抗洪防汛的安全屏障。

  险病水库是汛期防范的重点,为确保今年安全渡汛,从去年10月开始,泰宁县投入2580万元,完成了5座小(二)以上水库和14座小山塘的除险加固。目前,经水利部门对小(二)以上水库、在建工程、防汛重点部位及低洼地段和靠山边民房、学校、重点堤防等86处薄弱环节进行查检后,相关部门已着手对发现的7处安全隐患进行整改。

  为保证险情发生时有人可用,泰宁县在县城区、各乡(镇)、行政村成立了由武警、公安、民兵等665人组成的防洪抢险应急队伍10支,池潭电厂、良浅电厂也各自成立了应急抢险队伍,并登记造册备案,积极开展防洪抢险救灾演练,提升防汛应急能力。

  与此同时,泰宁县还投入资金515万元,购买了防汛抢险舟、机动救生船只、救生衣、编织袋、应急灯等防汛物资,并对洪水预警报系统、防汛通讯设备、应急视频会商指挥系统进行了全面检查、维修和测试,为防汛抢险提供了畅通的通讯、指挥渠道以及充足的物资保障。

  此外,泰宁县还加大对地质灾害点的监控与防范宣传,目前国土部门已编制完成了《泰宁县2013年地质灾害防治方案》和《群众转移预案》,在全县83处地质灾害点设置了警示牌,发放83份“防灾明白卡”、549份“避险明白卡”,做到每个灾害点都有国土、城建协管员定点挂钩,各级防灾责任人、危险点监测人明确到位。

发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)