1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
泉州市党政代表团到水际村考察农村旅游工作
 
共青团泰宁县委     2013年01月23日

 

              泉州市党政代表团到水际村考察农村旅游工作

 

   1月17,泉州市委书记徐刚、市长黄少萍带领泉州市党政代表团,到水际村考察农村旅游工作。市委副书记梁晋阳、市委常委、秘书长余红胜、市人大常委会副主任陈有极、市政协副主席赖逢良、县委书记张元明陪同考察。

  梅口乡水际村地处金湖之畔,依托丰富的水域资源和地理区位优势,先后组建成立了家庭旅馆、游船、渔业三大产业协会。在这里,泉州市委书记徐刚、市长黄少萍认真听取相关负责人情况介绍,并兴致勃勃地参观了大金湖美味鱼展示厅、水上木屋、家庭旅馆等旅游项目。考察团成员对水际村“三大协会”在发动群众、联合经营、科学管理、保障公平等方面发挥的突出作用表示赞赏,认为水际村村民自发组织、自我创造发明、相互监督的体制值得学习借鉴,特别是泉州清源山风景名胜区成功申报国家5A级景区后,如何做大做优旅游产业这篇文章,水际村三大协会的做法为其提供了一个启示的平台。

  考察中,泉州市党政考察团对水际村旅游产业发展给予高度评价,并表示,将认真学习和借鉴成功经验,不断加强两地的交流学习,把好的思路和做法运用到各项工作中,全面加快泉州市经济社会又好又快发展。(黄宜亮 谢行明

发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)