1
 
共青团泰宁县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
政协第九届泰宁县委员会二次会议隆重开幕
 
共青团泰宁县委     2013年01月17日

 

                         政协第九届泰宁县委员会二次会议隆重开幕

 

     115日上午,中国人民政治协商会议第九届泰宁县委员会第二次会议在政务大楼会议室隆重开幕。来自全县各界别的100多名政协委员出席会议,履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,共商富民强县大计,共绘泰宁发展蓝图。

   政协第九届泰宁县委员会实有委员133名,因事因病请假 14名,出席会议的委员 119 名,符合规定人数。担任大会的执行主席是:邓纯霖、江汉敏、林家祥、廖应龙、严生英(女)、严勤、梁烂漫(女)、朱新春、周道芳。

  县领导郑剑波 高惠斌、陈恒东、曹春荣等到会祝贺,并在主席台上就座。

  上午830分,主持会议的县政协副主席林家祥宣布大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。

  县政协主席邓纯霖受政协九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。在回顾过去一年县政协工作时,邓纯霖说,2012年,是九届县政协开局之年,也是深入实施十二五规划的重要一年。一年来,县政协紧扣中心,服务大局,协商议政在履职中彰显特色;县政协汇聚力量,凝聚合力,主体作用在实践中实现提升;县政协齐心协力,统筹各方,统一战线在巩固中和谐发展;县政协注重创新,激发活力,自身建设在传承中规范加强。县政协常委会在中共泰宁县委的正确领导和县政府的大力支持下,组织政协各参加单位和全体政协委员,议大事,谋大计,生动活泼地履行职能,为助推泰宁科学发展、跨越发展做出积极贡献。

  在谈到2013年县政协工作时,邓纯霖说,2013年,是全面学习贯彻落实中共十八大精神,着力实施十二五发展规划,加快经济社会发展方式转变、实现科学发展跨越发展的关键时期。县政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,积极协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局,为全力打造中国旅游主导型县域经济样板区、世界级丹霞旅游目的地和国际安养休闲小城,建设美丽泰宁做出新的贡献。

  邓纯霖指出,要加强理论武装,突出学习重点,丰富学习形式,增强学习实效,在知行并重上更加有效;要紧扣发展主题,观全局、议大事,选角度、解难题,聚焦点、献睿智,在献计献策上更加丰富;要凸显优势作用,提升监督作用、助推和谐文化、力促成果转化,在扩大影响上更加深入;要重视队伍建设,认识上求精准、履职上求精细、服务上求精心,在提升能力上更加务实;

  邓纯霖最后说,(同期声:各位委员,扬帆起航正当时,砥砺奋进又一春。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共泰宁县委的坚强领导下,进一步解放思想,凝聚力量,扎实工作,为全力开创泰宁科学发展跨越发展新局面而努力奋斗)!

  县政协副主席江汉敏在会上作政协第九届泰宁县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告;他说,县政协九届一次会议以来,政协委员共提出意见、建议89件,内容涉及交通整治、城市建管、人才、教育、工农业经济、三产服务等方面,集中反映了人民群众的意愿和要求,2012年,提案所提问题已经或基本解决的37件,占立案总数的49.3%;正在解决或被有关部门纳入计划逐步解决的38 件,占 50.7%

  江汉敏指出,在新的一年里,政协提案工作将紧紧围绕县委、县政府的工作大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,注重学习培训,力求提案内容多出精品;注重提案办理,力求提案落实更显成效;注重协调配合,力求提案服务再上台阶;注重社会影响,力求提案宣传增添亮点,努力扩大提案工作的社会影响力。

  中共泰宁县委、县人大、县政府领导,县人武部、法院、检察院、公安局、旅游管委会、池潭电厂、金湖电力公司的主要领导,在泰宁的省市政协委员,县直单位负责人,省市属有关单位负责人、县处级以上离退休干部莅临大会。 (陈永昌/文 邱灿旺/图)     

 

发表评论
 

版权所有:共青团泰宁县委员会      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   

E-mail:tntxw123@163.com                    地址:福建省泰宁县和平中街(354400)