1

团三元区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
2008年暑期学生教育工作简报
 
团三元区委       2009年03月31日

 

今年是我区坚持依靠全社会力量开展暑教学生教育活动的第三十年,为全面落实科学发展观,深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发[2004]8号)、《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号),引导广大青少年学生自觉践行社会主义荣辱观,在实践中强化对区情的认识,不断提高广大青少年学生的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,努力培养德智体美劳全面发展的一代新人,三元区暑教活动领导小组办公室积极全面开展2008年暑期学生教育活动,具体工作如下:

一、三元区暑教活动领导小组于近日下发《关于开展2008年暑期学生教育活动的意见》,全面部署今年暑教工作。

二、开展专项夏令营活动。于73日至15日举办2期“2008体验军营生活夏令营”参加营员达200余人次,进一步提高营员们的法制、国防、环保等方面意识。

三、开展“三下乡”、“四进社区”社会实践活动。以服务社会主义新农村建设为重点,动员组织大中专学生志愿者发挥智力优势,深入农村、社区广泛开展科技支农、企业帮扶、法律援助、医疗服务、环境保护、支教扫盲、心理咨询、助残帮困等文化、科技、卫生“三下乡”和科教、文体、法律、卫生“四进社区”社会实践活动,让广大青少年学生在接触社会、了解社会、服务社会中接受教育、增长见识、锻炼才干。同时,来自省青年志愿者服务中心的8名青年志愿者也于713日到达我区,开展为期2年的“服务欠发达地区计划”活动。

四、围绕“两个先行区”建设,抓住纪念改革开放30周年、2008北京奥运会等契机,组织开展民族精神代代传、“迎奥运、讲文明、树新风”“手拉手”关爱留守孩等主题的系列活动,教育引导青少年学生从我做起、从现在做起、从点滴小事做起,积极为“共建共享和谐三元”做贡献。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团三元区委      信息编辑:  共青团三元区委办公室
E-mail:    smsytw@163.com         地  址:  三元区政府2楼