1

团三元区委
 

 
 

 
 

 
 
  少年军校 ->正文
 
三元区旅游简介
 
团三元区委       2009年03月31日

 
         三元区是福建省三明市辖区,位于武夷山与戴云山脉之间。全区总面积811平方公里,总人口14.73万,辖二乡二镇四个街道。属典型的亚热带季风气候,年平均气温为19.4℃,一年四季均可游览。
        三元区历史悠久,人文荟萃,风光旖旎,生态旅游资源得天独厚,森林覆盖率达81.7%。有被誉为“世界之最”的国家4A级旅游区三明格氏栲国家森林公园、全国重点文物保护单位三明万寿岩旧石器时代文化遗址、目前福建省最好的医疗矿泉水横坑温泉、省级历史文化名村忠山十八寨、“佛光”偶现变幻无穷的高山草甸普禅山、水上明珠竹洲湖等等。所有这些,构成了三元区独特的山、水、林、古文化的立体旅游格局。
         三元区交通便捷,福银高速、国道205线、316线、省道212线及正在建设的三泉高速、永武高速形成了四通八达的公路交通网络,鹰厦铁路和即将建设的向莆铁路横贯其中,三明机场也正在续建之中。
         三元区物产丰富,有竹、木、菇、笋、熏鱼干、熏鸭等旅游产品。从三元区出发还可游览世界地质公园——泰宁,国家重点风景名胜区——永安桃源洞·石林、将乐玉华洞,客家祖地——宁化石壁等旅游胜地。
         三元区是您休闲旅游的好去处,三元人民欢迎您!
 
发表评论
 
版权所有:  共青团三元区委      信息编辑:  共青团三元区委办公室
E-mail:    smsytw@163.com         地  址:  三元区政府2楼