1

团顺昌县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
【顺昌】高阳小学团支部开展2012年“中华经典诵读”活动
 
团顺昌县委       2012年09月21日

 

中华经典是我国传统文化的精华汇聚,其中蕴含着高超的写作技艺,深邃的人生哲理,优美的艺术韵味。我校开展了主题为:传承中华文明  感受书香经典“的‘中华经典诵读’活动,让学生在诵读中弘扬了民族精神,加强了思想道德教育。同时开阔了学生的眼界,增进了学生的知识,陶冶了学生的情操,培养了学生的能力,现将我校所开展的活动做如下小结:

一、充分利用广播、横幅等大力宣传,积极营造推普氛围。

我校少先队在办公室、走廊、过道等处设置服务小标语牌,浓厚推普周宣传氛围。在“推普宣传周”内,通过国旗下讲话向全体师生宣传了本次推普周的活动时间、重要性和主题,以及宣传口号,让大家明确了活动的意义和内容。我们还运用黑板报、宣传栏、横幅宣传推普用语,这不仅在校园形成良好氛围,而且在社区中也起到了一定的宣传作用。

二、组织5个“社会用字规范化宣传小分队”和“依法治字宣传劝导小分队”在高阳村进行宣传资料的发放。

四、以班级为单位开展了“诵读经典·爱我中华”经典诗词朗诵比赛。各班同学都朗诵了不同的经典诗词,展开竞赛,参赛选手个个精神饱满、激情满怀,用饱含深情的朗诵表达自己对中华文明的热爱!

同时,我校每班开展了有关推普的班会活动,从而把我校的推普周宣传活动推向了高潮。学生们从各种途径获取了多样的信息,大家在一起交流、畅谈推普的意义。通过寻找材料,表演有关的节目,学生们的推普参与意识更强了,真正地在学生心里播下了推普的种子。

中华经典诵读活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程,需要每个师生继续投入极大地热情。在此次的诵读活动中,我们培养了学生的注意力和记忆力,营造了浓厚的阅读氛围,提升了学生语文水平,培养学生良好的语文素养,从而进一步提升了学生读书兴趣,增加了常识、文学、艺术等各方面的素养。通过天天诵读活动,培养学生持之以恒、百折不挠的品质,从而在全校形成人人读书、喜欢朗诵的良好风气,促进我校校风的进一步转变,不断提高我校的教育教学水平,在以后的日子里,我们将继续努力,持之以恒地做好“推广普通话、写好规范字”的工作!

 
发表评论
 

版权所有:共青团顺昌县委员会

技术支持:团中央办公厅信息与技术处

E-mail:sctxw@163.com

地  址:福建省南平市顺昌县政府二楼