1

团顺昌县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
【顺昌】洋口镇团委召开学习“胡锦涛五四讲话精神”学习心得交流会和“齐聚团旗下,共谋新发展”团干茶话会
 
团顺昌县委       2012年05月30日

 

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青年活力,夯实基层团支部的工作基础,促进农村团支部全面活跃,洋口镇团委于5月13日召开了以“学习胡锦涛五四讲话精神”学习心得交流会和 “齐聚团旗下,共谋新发展”为主题的团干茶话会。

会上,各团总支、团支部书记共同学习了胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的讲话精神,总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长,深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,进一步指明了当代青年的历史责任、成长道路和共青团的基本职能、目标任务,特别向广大青年提出要坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行的五点希望,是当代青年按照党的要求健康成长的行动指南,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央对青年一代的亲切关怀和高度重视,对于激励广大团员青年成长成才具有重要意义。与会团干积极踊跃的抒发了自己的学习感悟,认为我们青年团员应该坚持远大理想 担负时代使命,此次学习交流促进我镇团员青年精神文明建设,对于激励广大青年成长成才具有重要意义。 

学习会后,大家就如何做好新时期团的工作和开展好纪念“五四”运动93周年系列活动展开讨论,与会人员纷纷发表自己的意见和看法。的通过这次会议,团干们进一步明确了自身的职责和作为一名青年的使命,坚定了信心,明确了方向,为做好下一阶段团的工作奠定了坚实的基础。同时,这次会议细化了“五四”纪念活动的各个工作环节,充实了活动内容,为开展好活动做好充分准备。

 
发表评论
 

版权所有:共青团顺昌县委员会

技术支持:团中央办公厅信息与技术处

E-mail:sctxw@163.com

地  址:福建省南平市顺昌县政府二楼