1

团顺昌县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团县委2008年党风廉政建设工作计划
 
团顺昌县委       2008年03月25日

 

根据顺昌县2008年党风廉政建设责任制度考评要求,为了做好党风廉政建设和反腐败工作,现制定工作计划如下:

重申本单位党风廉政建设领导小组组成人员:林强(组长)、吴诗源为成员。党风廉政建设坚持两手抓,实行一岗双责责任制,单位正职领导作为第一责任人,每年约谈干部一次,就有关廉洁从政个人不准、和禁止行为适时对所有管理的干部进行廉政谈话。

一年召开专题党风廉政建设会议二次以上;一年对干部进行党风廉政建设学习教育三次以上。及时传达上级反腐倡廉工作部署和要求,组织学习、宣传贯彻建立建全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要的意见

将党风廉政教育纳入干部教育培训内容,完成党校、干校干部培训任务,每半年对党风廉政建设情况作一次分析总结,年终写进党风廉政建设责任制的情况报告。

加强党内监督,严格执行民主集中制,党员领导干部过好双重民主生活会。按民主集中制原则决策单位重大事项,防止个人说了算。严格执行领导班子成员个人重大事项报告制度。全面推行财务、人事、晋级、入党、采购、评先等机关政务、党务公开公示。建立和完善群众来信来访制度,认真做好反腐败信访工作,及时接访、登记调查、落实,发现干部违纪违法及时上报,协助查处。严格执行法律法规、制裁处罚和处分决定。

针对容易发生不廉洁行为的环节,完善和创新制度、规定从政行为,减少一些权力腐败机会。禁止送、收红包;不准接受管理服务对象的钱物;禁止婚丧喜庆大操大办;不准接受可能影响公正执行公务的礼物馈赠和宴请;禁止公款吃喝玩乐、高消费;不准用公款报销应由个人负担的费用。领导干部电话费按标准包干使用。下乡执行公务不到经营性饭店用餐。加强机关作风建设,提升服务质量和工作效率,做好绩效考评,受理投诉,全面实施机关效能建设。

保护,支持和尊重干部的合法权益,鼓励干部同违纪违法作斗争,弘扬正气,调动干部积极性、创造性,公正客观评价干部。

 

                                       

 

                                    团县委党支部

                                      2008325

 
发表评论
 

版权所有:共青团顺昌县委员会

技术支持:团中央办公厅信息与技术处

E-mail:sctxw@163.com

地  址:福建省南平市顺昌县政府二楼