1

团顺昌县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
2008上半年党风廉政建设工作小结
 
团顺昌县委       2008年06月25日

 

 

 

    半年来,团县委党风廉政建设工作根据上级的部署和本支部的计划意见,现将工作情况小结如下:

党风廉政建设工作坚持两手抓,实行一岗双责责任制。单位正职领导为第一责任人。定期召开党风廉政会议,研究部署工作,针对成员分工明确,认真组织学习中纪委和省、市、县各级纪委的有关廉政工作会议精神,贯彻落实党内监督条例和党纪处分条例,对半年的党风廉政建设工作作了专题分析。

落实领导干部参加双重民主生活会制度。上半年根据县里的精神,召开领导干部民主生活会。主要议题是:加强新形势的领导作风建设,在领导干部中大力倡导八个方面的良好风气,解决少数领导干部在思想、作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面的突出问题,引导领导干部进一步树立推动工作,为民负责,公正廉洁的形象,为推动各项工作促进社会的和谐提供组织领导保障。

强化惩防并举,推进廉政建设,共促平安和谐。深入学习贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》。保持查办案件工作力度。重点放在查处党员干部滥用职权贪污贿赂、腐败堕落、失职渎职的案件。及时接访、登记调查、抓好落实反馈工作,发现党员违法违纪及时上报,协助查处,同时做好本单位的自查自纠工作。落实个人重大事项报告、述职述廉、诫勉谈话和函询等制度。加强对党务工作的监督、管理工作,推进党务公开,贯彻四大纪律,八项要求。着力解决损害群众利益、群众反映强烈的人和事。

认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班发表的重要讲话精神。各级党委要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,加强领导干部廉洁自律工作,坚决查办违纪违法案件。

 

 

 

 

 

共青团顺昌县委

2008625

 
发表评论
 

版权所有:共青团顺昌县委员会

技术支持:团中央办公厅信息与技术处

E-mail:sctxw@163.com

地  址:福建省南平市顺昌县政府二楼