1

团平和县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
漳州市预防青少年违法犯罪工作暨创建未成年人零犯罪社区(村居)现场会在我县召开
 
团平和县委       2009年11月16日

 
116下午,漳州市预防青少年违法犯罪工作暨创建未成年人零犯罪社区(村居)现场会在我县召开。会议总结了近年来全市预防青少年违法犯罪工作,探索新形势下我市预防青少年违法犯罪新途径。
  团省委副书记、省预青办主任吴贤德,市委常委、组织部长杨怀榕,市人大常委会副主任、市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长黄双庆,县领导洪里专、陈华、严国梁、杨怀生等出席会议。
  与会人员实地参观了小溪镇新桥村零犯罪村居、山格镇青少年维权办公室、平和县人民检察院、平和县青少年事务中心,并召开会议交流工作经验,总结部署具体工作。

团市委书记蔡丽芬在会上作了《突出重点,强化载体,完善机制,综合治理努力推动我市预防青少年违法犯罪工作再上新台阶》的工作报告,回顾总结了去年以来我市预防青少年违法犯罪工作,并对今后一个时期全市预防青少年违法犯罪工作进行了安排部署。     

     杨怀榕在会上讲话,充分肯定我市预防青少年违法犯罪工作所取得的成效。他指出,为青少年健康成长营造良好的社会环境,是构建和谐社会的重要内容。各级各有关部门要充分认识做好预防青少年违法犯罪工作的重要性,进一步增强责任感,共同推动工作的深入发展。
  吴贤德在会上希望,各级各有关部门继续改革创新,在制度性建设、基础性建设、整体性建设等方面做更好的探索实践,为漳州平安和谐,为全省预防青少年违法犯罪工作多作贡献。
  黄双庆在会上对如何不断提升预防青少年违法犯罪工作水平提出三点意见和要求。
  会上,平和、龙海以及市检察院、市文化与出版局作了经验介绍。

 
发表评论
 

版权所有:共青团平和县委            信息编辑:共青团平和县委办公室
联系我们:phtxw@163.com                      地  址:平和县政府大院3栋5楼