1

点击图片可进入团中央网

团建宁县委
 

 
 

 
 

 
 
  建宁青年风采 ->正文
 
高唱国歌——宁江炳 入选香港第五届当代作家诗文朗诵比赛《祖国颂》一书第51页
 
团建宁县委       2009年03月26日

 
高唱国歌

           宁江炳

       我以最嘹亮的歌喉歌唱您,我以最高昂的的激情歌唱您,把您的音符唱成闪闪的红星,把你的旋律唱成国旗猎猎。

       歌唱您,歌唱那号角与战火开创的和平。

       歌唱您,歌唱那血肉长城筑起的昌盛。

伴奏的是铜号,是鸽子的号声,,是青春的笑声,是流光溢彩的日子。

歌唱您,我绝不让腥味的狼血沾污您的血谱,绝不让邪恶的叫声惊扰您的旋律。歌唱您,我感觉自己的歌声和朝霞一道绚丽蓝天,我感觉自己的激情和鲜花一道装点大地。

呵,国歌,我愿把自己唱成您旋律中一个永恒的音符,一个最深沉的曲调。您饱含着民族的沧桑和屈辱,也饱含着祖国光辉灿烂的前途,您散发着巨大的力量,您是改革开放,建设“四化”,振兴中华的进行曲,像海涛一样澎湃着亿万翻身作了主人的人民的心。

谠样,我愿永远在祖国的怀抱里,在五星红旗飘扬的地方歌唱您,唱亮飞翔的翅膀,唱亮长城的明月,唱亮每一个玫瑰色的黎明……

呵,我们雄壮的《义勇军进行曲》,唱着您,就能感受到祖国的胸膛仍奔流着长江黄河的声音,就能感受祖国走向新向新世纪的坚定步伐,就能感受到祖国所赋予我们任重道远嘱托——

海的深邃,开的辽阔!

[书中名家荟萃:高洪波、张同梧、吉狄马加、张诗剑(香港)、余光中(台湾)、北岛、蔡丽双(香港)、向垒香港)、王性初(美国)、乔羽、石祥、施晓宇、桐江(菲律宾)、灵焚(日本)、路羽(奥门)等近海内外名家的诗文。书中为繁体字,此为简化字]

 
发表评论
 

版权所有: 共青团建宁县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail: 3982864@163.com              地  址:  建宁县县政府大院