1

点击图片可进入团中央网

团建宁县委
 

 
 

 
 

 
 
  建宁青年风采 ->正文
 
梅花香自苦寒来-记世界青年举重锦标赛冠军杨德婉
 
团建宁县委       2009年03月24日

 

 

    纯朴的笑脸,洋溢着乡土气息,这个年仅20岁的莲乡女孩,先后获得亚洲城市运动会冠军,世青赛冠军。为祖国争光,为莲乡添彩。面对杨德婉取得的成绩,一直以来支持她的爷爷,欣慰的同时表达最多的是感激。
    杨德婉的爷爷说:这次获得这成绩,我们大家很高兴,衷心感谢党和政府对孙女的关心,没有他们的关心支持,就没有她的成绩,还有靠她的自己的努力,梅花香自苦寒来。
    陪着杨德婉一路走来的还有她的启蒙教练。
    记者采访启蒙教练钟美芳:杨德婉从小反应灵敏,学习成绩也不错,比较吃苦,记得有一次从市里集训回来,肘关节受伤了,正常的要3-5个月才能无能运动,她一个半月就参加集训,那一年,拿回了第一快金牌,希望杨德婉以后能更加刻苦的努力训练,把体育之路走得更长更远一些。
    透过光环,我们看到的是挫折与艰辛,感受到的是真情与真爱。面对荣誉,杨德婉想到的是感恩,想到这只是新的起点。
    杨德婉对记者说:感谢建宁县给我的关注、关心,给我很大的动力,这次拿这个奖项我既高兴又感觉挺沉重的,因为以后要更努力,要拿更好的成绩来回报建宁县所有关心我的人。下一步要先努力把成绩练上去,争取进国家队,希望能在成人赛上有更好的成绩。

相关链接:
    11月19日,我县召开座谈会,欢迎世界青年举重锦标赛冠军杨德婉凯旋归来。副县长谢翠姬出席座谈会并讲话。
    建宁籍选手杨德婉,今年6月12日在捷克举行的世界青年举重锦标赛53公斤级别中,夺得抓举和总成绩二项第一名的好成绩,共获得两金一铜。
    在简单而热烈的座谈会上,谢翠姬代表县委、县政府对杨德婉取得的优异成绩表示祝贺,向杨德婉成长过程倾注无数心血的母校、教练、家长等表示感谢,勉励杨德婉继续发扬莲乡人民吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,在运动大舞台上多为莲乡争光添彩,让家乡人民为她自豪;希望运动员向杨德婉学习,朝着奋斗目标永往直前,做到训练学习两不误,做一名高素质有实力的优秀运动员。
    杨德婉在座谈中谈了自己的感想,杨德婉的亲人、母校教师、启蒙教练和县举重班小运动员代表分别在座谈会上对杨德婉表示祝贺。

 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团建宁县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail: 3982864@163.com              地  址:  建宁县县政府大院