1

点击图片可进入团中央网

团建宁县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
“中央苏区历史地位与发展·建宁论坛”隆重举行
 
团建宁县委       2009年03月26日

 
8月27日上午,由中国中共党史学会、福建省委党史研究室和中共三明市委联合主办的“中央苏区历史地位与发展·建宁论坛”在建宁开幕。

    中国中共党史学会常务副会长陈威,中共福建省委党史研究室主任陈雄,中央国家机关青联主席、中央国家机关团工委书记吴海英,中央国家机关青联副主席、人民大学副校长陈雨露,市委常委、宣传部长徐铮,市委常委、秘书长程立双,市人大常委会副巡视员刘振郁出席了论坛开幕式。

    三明是一块有着光荣革命传统的红土地。全市12个县(市、区)有11个是革命老区县,全国26个中央苏区县有7个在三明,其中宁化县是中央红军长征出发地之一。毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、叶剑英等老一辈无产阶级革命家都曾在这里留下革命的足迹。三明地区包括建宁在内的中央苏区县的历史,是中国共产党探索中国革命道路与中国工农红军成长壮大历程中的重要组成部分,三明人民为中国革命作出了不可磨灭的贡献,为新中国的诞生建立了不朽的功勋。

    徐铮在开幕式上讲话,他代表三明市委、市政府,向应邀出席论坛的各位领导、科研院所的专家学者表示诚挚的欢迎,向论坛的召开表示热烈的祝贺。徐铮介绍了三明市情和三明的光荣革命传统。徐铮说,三明市委、市政府历来高度重视老区特别是苏区建设,全力推进老区、苏区各项事业发展。在各级党委、政府和社会各界的支持和帮助下,在广大老区、苏区人民的艰苦奋斗和共同努力下,三明老区、苏区发展呈现出良好的形势,经济发展持续加快,综合实力持续增强,基础设施持续改善,群众收入持续增加,老区、苏区人民的生产生活条件明显改善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

    徐铮指出,“中央苏区历史地位与发展·建宁论坛”在我市举办,对于我们进一步了解中央苏区在反“围剿”斗争中的地位和作用,推动中央苏区历史资源的发掘、整理和利用,研究落实中央和国家对苏区发展的各项优惠政策,促进苏区经济又好又快发展,具有重要意义。徐铮强调,要以论坛举办为契机,认真贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬老区、苏区精神,进一步把加快老区、苏区发展,造福老区、苏区人民作为各级党委、政府的一项重要任务,与广大老区、苏区人民一道,在全面推进海西“两个先行区”建设中实现老区、苏区经济社会又好又快发展。

    中国中共党史学会、中央党史研究室、中央文献研究室、中央党校、军事科学院、中央国家机关青联和部分苏区县党史研究专家学者共90多人参加了论坛。(陈昌发、余福、王华耀、周思兴)

    本文链接:http://www.smnet.com.cn/smrb/2008-08/28/content_148236.htm

 
发表评论
 

版权所有: 共青团建宁县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail: 3982864@163.com              地  址:  建宁县县政府大院