1

点击图片可进入团中央网

团建宁县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
热购农机备春耕
 
团建宁县委       2009年03月24日

 
在中央惠农政策的鼓舞下,农民积极购买农机的热潮不断升温。日前,县农机管理中心在黄埠乡开展“送政策、送机具、送技术”下乡活动,崭新的铁牛吸引了不少群众的目光,农民朋友们纷纷前来咨询农机购买政策和机具操作技术,不少农户表示,看到别人使用农机增产增收,今年再也不等了,一定要买台铁牛来春耕。
    在里心镇,今春购买农机的群众络绎不绝。里心镇新墟村林家宁承包了40多亩土地搞制种,还有10多亩梨山要管理,劳力不够一直让他家的效益上不去。得知国家加大了购机补贴力度,购买一台手扶拖拉机有1900元的补助,这不,购机补贴工作一启动,他就前来选购铁牛。
    今年各级出台更加优惠的购机补贴政策,大大激发了我县农民购机用机的热情,截止昨日,全县有240户农户申请补贴购买手扶拖拉机,起垄机、微耕机、插秧机等农机具已售出近300台。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团建宁县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail: 3982864@163.com              地  址:  建宁县县政府大院