1
 

 
 

 
 

 
 
  团建宁县委 ->正文
 
我县启动农村青年创业小额贷款工作
 
      2009年07月27日

 

我县启动农村青年创业小额贷款工作

        2009年7月23日,团县委联合县银监办、县农村信用联社在县人大会议室举行农村青年创业小额贷款启动仪式。各乡镇、机关、企事业团委书记、直属团总支书记等30余名基层团干部参加了会议。会上团县委书记黄晓清同志就如何做好农村青年创业小额贷款工作提出了要求,县银监办鄢福生、县农信社主任黄长才同志为团干部做了贷款操作性说明并现场解答了团干部的疑问。
       启动农村青年创业小额贷款工作是团县委为了实践科学发展观,解决我县青年创业的资金瓶颈问题,完善农村青年创业服务体系,缓解农村青年就业压力,维护社会稳定,促进经济发展,在取得县银监办的支持下,与县农村信用联社进行多次面对面协商和沟通所取得的成果。
      该项农村青年创业小额贷款充分发挥了共青团的组织优势和涉农银行金融机构的融资优势,具有以下三个特点:一是手续简便。只要是农村有志创业、信用良好的青年只需由所在村团支部推荐,经由乡镇团委审核即可到所在地农村信用合作社进行小额贷款。贷款额度原则上控制在3万以内,一般不超过5万元。二是利率优惠。凡是由团组织推荐的青年贷款利率在人行公布的同期限档次贷款基准利率上上浮30%,凡获得县级以上表彰的农村青年可享受同期限档次贷款基准利率上浮20%。三是方式灵活。除信用、保证、抵押、质押等方式外,还可以依托“万通宝”等形式;在贷款发放上,采取 “一次授信、随用随贷、循环使用” 方式。
                             

                      建宁团县委
                         二OO九年七月二十七日

 
发表评论