1
 

 
 

 
 

 
 
  团建宁县委 ->正文
 
建宁县颂祖国、庆六一欢歌唱响莲乡大地
 
      2009年06月02日

 

建宁县颂祖国、庆六一欢歌唱响莲乡大地

        为庆祝中国少年先锋队建队60周年,建宁各中小学少先队围绕“歌唱祖国庆六一”主题,开展了丰富多彩的庆祝活动。一是县少工委依托县实验小学集中开展了升国旗仪式、“小百灵”歌手赛、“同唱一首歌、歌声献祖国”、新队员入队仪式、讲歌声后面的故事比赛、参观反围剿纪念园等歌唱祖国庆六一系列活动。二是城区溪口中小少先大队及城关小学少先大队分别以“党的阳光伴我成长”、“颂祖国、喜迁居、庆六一”为主题举办了大型文艺节目汇演。三是城区中学和乡镇中学利用课间操时间组织初一初二少先队员开展了共唱爱国爱党歌曲活动。四是各乡镇中心小学以少先中队为单位开展了全校性歌咏比赛。此外,部分小学在举办歌唱祖国庆六一规定活动外,还根据自身的实际情况小学开展了手抄报比赛、竞技游园、书画作品展等丰富多彩的活动。
        在各级少先队组织的精心组织下,我县8000余名中小学少先队员参加了歌唱祖国庆六一活动,莲乡大地呈现出班班有歌声、校校有活动的节日盛况。各级少先队组织通过组织歌唱祖国庆六一活动,展现了苏区少年儿童在党和政府的亲切关怀下,勤奋学习、快乐生活、健康成长的情景,传达了莲乡儿童热爱祖国、热爱党的真挚感情,表达了他们立志成才、报效祖国的坚定决心。

                                                                                                                                                                   少先队建宁县工作委员会
                                                                                                                                                                                2009年6月2日

 
发表评论