1

团大田县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
大田县千名志愿者掀起学雷锋志愿服务热潮
 
团大田县委       2011年03月07日

 
 

34日,正值第十二个中国青年志愿者服务日暨毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表48周年前夕。共青团大田县委以此为契机,号召广大志愿者倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,动员和组织千余名志愿者纷纷走进学校、农村、社区,集中开展“关爱农民工子女”、“百名志愿者进社区”、“走进敬老院”、“YBC与青年创业”和“争当环保能手,美化大田环境”等主题志愿服务活动。

“阿婆,您最近都在忙些什么?”“在这里过得好吗?”一大早,均溪酒家、杏花村酒家和华林山庄的青年志愿者们就赶到县敬老院和福利院,给老人们送来水果点心,与老人们拉起了家常,并帮助老人整理房间清扫卫生;在城关第二小学和均溪中心小学,县法检系统、大学生志愿者们与农民工子女结起对子,开展“一帮一”互助活动,并给他们送来精美的学习用品,全友家私企业还向他们赠送了精美的图书,结对的小学生激动地说动“我要向哥哥姐姐们学习,我长大也要成为一名光荣的青年志愿者”;同时,县医院、县中心医院、妇幼保健院和全友家私企业的志愿者走进文昌、玉凤社区进行义诊和家具检修活动;在各大街小巷大田一中、五中、六中、职专和县区小学的几百名学生志愿者更是早早就开始卫生清扫行动,大家齐心协力将各街道卫生死角清理干净;在妇女青少年宫YBC服务队志愿者们正热情地宣传和介绍YBC项目和青年创业活动……整个县城洋溢着“我志愿,我服务,我快乐”的氛围。

近年来,大田志愿服务队伍日益壮大,不仅大学生、机关单位青年纷纷注册参与,而且不少企业也投入到此项青年社会公益活动中,提供资金和人力资源,如本次积极参与全有家私企业、均溪酒家、杏花村酒家和华林山庄等,对我县青年志愿服务起到了很好的助推作用。

                                                                     (共青团大田县委)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团大田县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: dttxw@126.com                       地  址: 大田县均溪镇凤山西路40号