1
团长汀县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
长汀河田镇团委积极推动返乡青年创业
 
团长汀县委       2009年01月19日

 

一是认真摸排。充分利用春节前大量外出务工青年返乡的契机,要求各村团支部认真开展青年创业意向调查,完善全镇青年创业信息库,为年后提供针对性服务打下坚实基础。
     
二是深入宣传。向广大青年发放《致全镇青年的一封信》,悬挂创业宣传横幅10条,在全镇各村(居)宣传栏张贴相关创业政策及信息,及时向广大外出务工返乡青年介绍县情、镇情,宣传县镇推动创业的相关优惠政策,引导青年树立创业理念。
     
三是牵线引路。针对前期摸排情况,该镇团委于1月中旬举办了农村青年自主创业培训班,230名农村青年参加培训。随后组织召开了全镇返乡青年创业座谈会,邀请镇分管领导参加,向与会青年发放各类创业信息,邀请部分青年创业典型发言,大力鼓励外出务工青年回乡创业。
      
四是结对帮扶。对于创业项目明确的返乡青年,该镇创业服务中心及时与其建立结对帮扶关系,协助解决资金、场地、证照办理等问题。

 
发表评论
 
版权所有:共青团长汀县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:cttxw929@tom.com         地  址: 龙岩市长汀县兆征路19号