1
团长汀县委
 
  党政工作动态 ->正文
 
长汀抓住机遇拓市场 机械产业产销势头旺
 
团长汀县委       2009年02月25日

 

       地处长汀经济开发区工业新区的福建舒驰车业有限公司,正月初六开始忙着建一万平方米的两栋厂房,今年1、2月份产值都是600多万元,总经理朱智德说:“这些天产品供不应求,提货的络绎不绝!”这是长汀县机械产业抓住机遇,扩大国内市场,产销两旺的缩影。

  长汀县荣获市政府颁发的机械产业总产值破百亿突出贡献的先进单位,去年15家机械电子规模企业实现产值7.26亿元,比增104%,规模企业从9家增加到15家,亿元企业从2家增加到3家。面对国际金融危机,长汀县机械电子企业眼光向内,化危为机,抓住机遇,扩大国内市场。飞驰机械在承接新加坡、菲律宾等国订单的同时,扩大了在国内的销售;鑫威汽车配件公司与湖南一家变速箱厂,签下了每月提供900吨变速箱壳的订单,仅此一项年产值就有8600多万元。凯鲍汽车、闽兴汽车等向高附加值专用汽车转型提升,凯鲍汽车与中国一汽建立生产合作,已具有中重卡生产能力,与安徽签订了供应200台水泥搅拌车的供应合同。舒驰车业抓住实现村村通、农民工返乡创业、二级公路取消收费等机遇,扩大市场,生产的舒驰电动车远销湖南、广东、江西等地市场,今年争取产量突破5万辆,目标争创亿元企业。

  在拓展市场的同时,长汀县机械产业突出领军企业延伸产业链,开展产业链招商,已有湖南、湖北、浙江、泉州等地18家汽车轮胎、车桥、驾驶室、传动轴、制动轴等客商前来洽谈投资办企业。该县还抓住被省信息产业厅授予福建省光电产业园的机遇,邀请省光电行业协会秘书长、厦门大学光电产业的专家教授前来考察,帮忙规划,力争加快发展步伐。

 
发表评论