1
团长汀县委
 
  党政工作动态 ->正文
 
长汀县加快经济开发区工业新区廉租房建设
 
团长汀县委       2009年02月26日

 

        连日来,长汀县经济开发区工业新区廉租房建设工地呈现一派繁忙景象,七架铲车、挖掘机来回穿梭,加紧作业,目前已完成通水、通电、通路等“三通一平”,正开始主体工程建设的清基施工。

  长汀是福建省建设厅确定的全省住房供应体系建设4个试点县(市)之一。为实现“住有其所”目标,解决城市低收入家庭住房困难,改善民生,扩大内需,促进经济增长,我县在城郊大同新民村规划建设第一期社会保障性住房,建成框架式结构廉租房5栋350套,已全部安排孤寡单身老人和城市低保无房户入住。去年12月11日,我县启动了第二期社会保障性住房建设项目,规划建设廉租住房、经济适用住房、长汀历史文化名城建设棚户区改造拆迁安置房和农民进城务工房,总投资3.3亿元,规划用地面积150亩,建筑总面积20万平方米,建设社会保障性住房50幢2800套,分三年实施完成。目前,第一批选址在工业新区与和谐小区连成一片的廉租房建设项目规划占地10亩,建设3幢320套,总投资2000多万元,预计今年10月底前竣工交付使用,该项目的实施,将促进落户在工业新区的机械电子产业的发展。

 
发表评论