1
团长汀县委
 
  党政工作动态 ->正文
 
县国税局与闽南商会联合召开税企座谈会
 
团长汀县委       2009年02月23日

 

       2月19日,县国税局与闽南商会联合召开税企座谈会,副县长彭桃兰及县闽南商会成员企业负责人和财务人员、国税局领导和有关部室负责人参加了座谈会。

   座谈会上,县国税局领导详细讲解了有关税收征管规定及税收政策,并认真听取了20多家企业负责人对税务工作的意见和建议,解答了他们提出的有关税收政策问题。

      在认真听取税企双方发言后,彭桃兰强调,健全帐务,规范财务管理;把企业做大做强做优。税务机关要用足用活税收政策,加强纳税评估,强化宏观税负分析,健全税源监控体系,确保全年税收任务圆满完成。就企业如何坚定信心面对金融危机,彭桃兰要求:一要抓产业提升,要立足“2+2”提升主导产业,着力推进转型升级,培育一批具有重大带动作用的先导性、战略性产业和项目,确保经济平稳较快发展。二要抓好创新,即技术创新、人才创新,品牌创新,重点构建多层次、全方位结合的创新体系,提高产业竞争优势和企业竞争力,为应对金融危机打下坚实基础。三要优化环境,充分发挥长汀现象的新内涵,充分展示自然环境、经济特色和文化魅力等方面的个性,营造“零障碍”发展环境,打造诚信政府。四要多沟通互动,实现双赢发展,建立平台,把政策、纳税程序宣传到位,建立“手把手”的服务体系,积极推进我县又快又好发展。

 
发表评论