1
团长汀县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县人大代表、列席代表分组讨论审议三个报告
 
团长汀县委       2009年02月23日

 

2月19日,县人大代表、列席代表分组讨论审议县人大常委会工作报告和县法院、县检察院工作报告。

    在濯田镇代表团讨论点,县委书记卢德明和代表们一起讨论大会提交的各项报告,认真听取代表们的意见和建设。

    卢德明在讨论时说,2008年是辉煌的一年,全年主要指标完成得非常好,全县GDP突破50亿元,增幅达 15.1 %,在全市名列前矛,财政收入3。36亿元,比2007年净增1亿元,这是全县上下广大干部群众共同努力的结果。

    采访 县委书记卢德明: 我们2009年在目前这种大环境下,怎么保持持续,就是要在这个过程中提升我们企业现有水平,不管从质量还是企业管理水平,来拉动长汀经济发展,按照卢展工书记说的长汀不是传统意义上的农业县,我们通过工业化来带动县城经济发展,核心问题通过工业化加快城镇化进程,把剩余劳动力转移出来,成为产业工人,推进整个农民增收,所以三农问题新农村问题离开工业是不行的。

    卢德明最后强调,在国际大形势影响下,2009年经济很严峻,在这种情况下,一定不要忘记关注弱势群众,要把上级的强农惠农政策贯彻落实到位。

    县人大常委主任刘其炎分别来到汀州镇代表团、四都红山代表团、新桥庵杰代表团讨论点,听取代表们的发言。

    代表认为,县人大常委会2008年的工作是得力、富有成效的。人大工作报告客观地回顾了一年来人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职权,切实加强对“一府两院”的工作监督和法律监督,努力推进长汀经济社会协调发展所做的大量工作。

    在大同镇和汀州镇代表团讨论点,县委副书记、县长林旭与代表们一道,认真讨论审议各项报告,听取代表们的发言。

    代表们认为,政府工作报告提出的2009年政府工作要求和经济社会发展主要预期目标,是积极稳妥的,既清醒地认识到复杂多变的形势,又增添攻坚克难的信心。同时代表们还围绕经济发展、改善民生、新农村建设、和谐社会等热点问题各抒己见,献计献策。

    [采访县人大代表范水发:建议关于火烧山处理的问题,很多群众一起探讨的时候,对火烧山肇事者的处罚问题,很多人提出不是处理不要严,像判实刑、缓刑的这些,很多人的意见是,是不是以罚款为主,这些款主要用于宣传和扑火的开支。]

 
发表评论
 
版权所有:共青团长汀县委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:cttxw929@tom.com         地  址: 龙岩市长汀县兆征路19号